Sie befinden sich auf: Aktuelles

Herzlich Willkommen beim TC Greffern

DTB Beach Tennis Turniere 26. bis 29. Mai 2022

Alle Infos zu den DTB Beach Series Turnieren beim TCG vom 26.-29. Mai 2022 gibt es unter der Rubrik "Tennis und Beach Tennis/Beach Tennis Turniere".

Offener Tennis und Beach Treff für Jedermann, -Frau

Lust Tennis oder Beach Tennis einfach mal kostenlos auszuprobieren?

Ab Montag, 9. Mai, 18.30 Uhr, können Interessierte zum "Tennis-Schnuppern" vorbei kommen.

Ab Dienstag, 10. Mai, wird auch "Beach Tennis-Schnuppern" wieder angeboten:

17-18 Uhr Kinder und Erwachsene

18-19 Uhr Erwachsene

Schläger und Bälle sind vorhanden.

Wir freuen uns auf euch. Einfach vorbei kommen und Spaß haben.

Bei Fragen meldet euch gern bei unserem Sportvorstand Markus Friedmann.

Umbau Hartu Green Clay

Der Umbau der Tennisplätze auf "Hartru Green Clay" ist beendet. Die Plätze sind für den Spielbetrieb freigegeben.

Champions Race

Der TC Greffern hat bei den diesjährigen *Champions Race* im Beach Tennis wieder tolle Platzierungen erreicht:

*Herren*

1. Platz Heiko Schoch und Jahn Götz

2. Platz Dario Hodak und Leon Koch

3. Platz ging nach Freiburg

*Mixed 40*

1. Platz Heiko und Bettina Schoch

2. Platz Irina und Markus Friedmann

3. Platz ging an Weinheim

*Herren 40*

1. Platz ging an Ladenburg

2. Platz Markus Friedmann und Michael Kutzner

3. Platz Kristian Hodak und Harald Günther

Herzlichen Glückwunsch!

Mitgliederversammlung 2022

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand in der Sporthalle in Greffern statt. Neben den Mitgliedern des Vereins und Ehrengästen war auch Ortsvorsteher Christoph Kohler zu Gast.

Vorstandssprecher Christian Koch führte in seinem Bericht aus, dass die Verbindung von Tradition und Moderne der Weg in die Zukunft des Tennisclubs ist. Tennis und Beach Tennis sind das Fundament für eine weitere positive Entwicklung des Vereins.

Im vergangenen November wurde dem Verein mitgeteilt, dass der Sandbodenbelag „Canada Tenn“, der nun seit fast 40 Jahren auf den Tennisplätzen ist, nicht mehr weiter hergestellt wird. Die Produktion und die Marke „Canada Tenn“ wurden mit sofortiger Wirkung eingestellt. Der Verein hat sich mit den Möglichkeiten: Umbau in rote Ascheplätze, rote Allwetterplätze und „Hartru Green Clay“ beschäftigt. „Hartru Green Clay“ ist ein Canada-Tenn ähnlicher Belag. Der Vorstand hat sich nach einer Kosten-Nutzen-Analyse für den Belag „Hartru Green Clay“ entschieden. Die Umbau-Arbeiten für 4 Plätze finden im April statt. Die Renovierung der Tennisplatz-Beregnungsanlage sowie die Umgestaltung der Beach Tennis Plätze stehen im Jahr 2022 ebenfalls auf der Tagesordnung.

Lt. Bericht des Sportvorstandes Markus Friedmann wurde im letzten Jahr coronabedingt die Tennis Medenrunde nur eingeschränkt durchgeführt. Einzelne Mannschaften wurden vom Spielbetrieb zurückgezogen. Besonders hervorzugeben war der Platz 2 der Herren 55 und Herren 65. Im September 2021 konnte dann auf der Anlage des TC Greffern ein Tennis LK Turnier durchgeführt werden. Viele Spieler aus der Region nahmen die Gelegenheit wahr, LK Punkte zu sammeln. Die Tennis LK-Turniere 30-60 sind für dieses Jahr am 24. und 25. September 2022 geplant.

Die beim TC Greffern im letzten Jahr durchgeführten DTB Beach Tennis Turniere sind inzwischen fester Bestandteil des Turnierkalenders des Deutschen Tennis Bunds geworden. Viele Spieler aus ganz Deutschland waren angereist. Die diesjährigen Turniertage für Jugend, Aktive, Ü40 sowie Mixed und Mixed40 sind vom 26. bis 29. Mai 2022 eingeplant.

Bei den Badischen Beach Tennis Meisterschaften in Ladenburg waren Teams des TC Greffern insgesamt 14 mal in den Kategorien Junioren U18, Juniorinnen U18, Mixed U18, Herren, Mixed, Damen, Herren 40, Mixed 40 auf dem Siegertreppchen vertreten. Der TC Greffern war somit der erfolgreichste Verein bei den Badischen Meisterschaften - ein großer Erfolg. Auch bei den Deutschen Meisterschaften waren mehrere Teams vertreten. Die Ü40 Mannschaft holte zudem noch den Titel des Badischen Mannschaftsmeisters 2021. Zahlreiche weiteren Erfolge bei der Champions Race und Turnieren in ganz Deutschland rundeten eine erfolgreiche Saison ab.

Schatzmeister Axel Stein stellte den Kassenbericht 2021 vor. Kassenprüfer Markus Heim lobte in seinem Bericht die einwandfreie Kassenführung. Die Vorstandschaft wurde einstimmig entlastet. Dem von Finanzvorstand Peter Schell vorgestellten Haushaltsplan 2022 wurde ebenfalls einstimmig die Genehmigung erteilt.

Weiter fasste die Versammlung noch einstimmig folgende Beschlüsse: Die Satzung wurde in einigen Punkten auf Aktualität hin überprüft und geändert. In der attraktiv ausgestalteten Familienmitgliedschaft sind nun alle Kinder bis 18 Jahre mit enthalten. Die Zahl der zu leistenden Arbeitsstunden wurde auf 4 gesenkt und auf das Alter 18 -67 Jahre beschränkt.

Die ausgeschiedenen Vorstandsmitglieder Axel Stein, Heiko Schoch und Chris Buchmann erhielten ein Präsent. Axel Stein legte sein Amt als Schatzmeister nach nun 20 Jahren nieder. Für seine besonderen und großen Verdienste für den Verein wurde Axel Stein von der Versammlung zum Ehrenmitglied ernannt. In ihren Ämtern bestätigt wurden der „Vorstand Öffentlichkeitsarbeit“ Christian Koch und der „Vorstand Sport“ Markus Friedmann. Neu wurden Burak Akyol und Markus Heim als Anlagenwarte gewählt. Als neue Kassenprüfer wurden Axel Stein und Sascha Plack gewählt. Günter und Verena Ehreiser sowie Klemens Zimmer wurden für 25 Jahre Mitgliedschaft beim TCG geehrt.

U15 Meister der Tennis- Winterrunde -Herzlichen Glückwunsch-

Vermietungen Clubhaus an Mitglieder wieder möglich

Die coronabedingte Pause der Vermietung des Clubhauses wird beendet. Ab sofort ist wieder eine Vermietung an Mitglieder möglich. Einzelheiten unter der Rubrik "Der Club/Clubhausvermietung".

Beach Tennis Film

Der Badische Sportbund Freiburg ist auf den TCG zugekommen, um in einem Kurzfilm die stark wachsende Sportart Beach Tennis vorzustellen.

Hier der Link zum Film: